Kartoffel-Birnensuppe

Zutaten

8 Portionen

1⅓ Zwiebel, fein gehackt

Butter zum Dämpfen

800 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt

5⅓ reife Birnen, geschält, gerüstet, in Stücke geschnitten

1,3 l Gemüsebouillon wenig Williams, nach Belieben

Salz

Pfeffer aus der Mühle

2,7 dl Rahm, flaumig geschlagen

Garnitur:

2⅔ - 5⅓ Stück Brot, in feine Scheiben geschnitten

5⅓ EL Butter wenig Curry und Pfeffer glattblättrige Petersilie

Zubereitung

Zubereiten: 30min

Auf dem Tisch in: 30min

1.        Zwiebel in der Butter andämpfen. Kartoffeln und Birnen beifügen, mit der Bouillon ablöschen, 15-20 Minuten weich kochen. Alles fein pürieren. Nach Belieben mit Williams aromatisieren, würzen.

2.        Garnitur: Brotscheiben in der Butter rösten.

3.        Rahm unter die Suppe mischen, garnieren.

Mit Brot und Käse servieren.