Kartoffel-Birnensuppe
Zutaten
8 Portionen
1⅓ Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
800 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
5⅓ reife Birnen, geschält, gerüstet, in Stücke geschnitten
1,3 l Gemüsebouillon wenig Williams, nach Belieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2,7 dl Rahm, flaumig geschlagen
Garnitur:
2⅔ - 5⅓ Stück Brot, in feine Scheiben geschnitten
5⅓ EL Butter wenig Curry und Pfeffer glattblättrige Petersilie
Zubereitung
Zubereiten: 30min
Auf dem Tisch in: 30min
1. Zwiebel in der Butter andämpfen. Kartoffeln und Birnen beifügen, mit der Bouillon ablöschen, 15-20 Minuten weich kochen. Alles fein pürieren. Nach Belieben mit Williams aromatisieren, würzen.
2. Garnitur: Brotscheiben in der Butter rösten.
3. Rahm unter die Suppe mischen, garnieren.
Mit Brot und Käse servieren.