Baked Potato
Zutaten
8 Portionen
Backpapier oder Alufolie
8 - 16 mittelgrosse mehligkochende Kartoffeln
8 TL Bratcrème
4 TL grobes Salz
Kümmel oder Kräuter, z.B. Thymian oder Rosmarin
Dipsauce:
500 g Quark
1 TL Salz
1 TL Honig
1 Bund Kräuter nach Saison, gehackt
Zubereitung
Zubereiten: 10min
Kochen / Backen: 45min Auf dem Tisch in: 55min
1. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
2. Jede Kartoffel einzeln auf ein genügend grosses Stück Backpapier legen (s. nächster
Zubereitungsschritt). Kartoffeln mit Bratcrème beträufeln, mit Salz bestreuen. Nach Belieben zusätzlich mit Kümmel oder Kräutern aromatisieren.
3. Kartoffel satt in Backpapier einwickeln. Auf ein Blech setzen.
4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens je nach Grösse 45-55 Minuten backen. Garprobe: Mit einem spitzen Messer durch das Papier in eine Kartoffel stechen und diese leicht anheben. Rutscht die Kartoffel ohne Wiederstand vom Messer, ist sie gar.
5. Dipsauce: Alle Zutaten miteinander verrühren.
Werden die Kartoffeln auf dem Grill oder dem offenen Feuer zubereitet, wird anstelle von Backpapier Alufolie verwendet.
Wer die Schale der Kartoffeln knuspriger möchte, kann die Kartoffeln ohne Backpapier auf ein Blech setzen und im Ofen backen.