Baked Potato                                           

Zutaten

8 Portionen

Backpapier oder Alufolie

8 - 16 mittelgrosse mehligkochende Kartoffeln

8 TL Bratcrème

4 TL grobes Salz

Kümmel oder Kräuter, z.B. Thymian oder Rosmarin

Dipsauce:

500 g Quark

1 TL Salz

1 TL Honig

1 Bund Kräuter nach Saison, gehackt

Zubereitung

Zubereiten: 10min

Kochen / Backen: 45min Auf dem Tisch in: 55min

1.        Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).

2.        Jede Kartoffel einzeln auf ein genügend grosses Stück Backpapier legen (s. nächster

Zubereitungsschritt). Kartoffeln mit Bratcrème beträufeln, mit Salz bestreuen. Nach Belieben zusätzlich mit Kümmel oder Kräutern aromatisieren.

3.        Kartoffel satt in Backpapier einwickeln. Auf ein Blech setzen.

4.        In der Mitte des vorgeheizten Ofens je nach Grösse 45-55 Minuten backen. Garprobe: Mit einem spitzen Messer durch das Papier in eine Kartoffel stechen und diese leicht anheben. Rutscht die Kartoffel ohne Wiederstand vom Messer, ist sie gar.

5.        Dipsauce: Alle Zutaten miteinander verrühren.

Werden die Kartoffeln auf dem Grill oder dem offenen Feuer zubereitet, wird anstelle von Backpapier Alufolie verwendet.

Wer die Schale der Kartoffeln knuspriger möchte, kann die Kartoffeln ohne Backpapier auf ein Blech setzen und im Ofen backen.