Zutaten
für 4 Personen
750 g Aprikosen
1.5 dl Wasser
150 g Zucker
1 EL Puderzucker
Aprikosensorbet
Vor- und zubereiten:ca. 20 Min. Gefrieren: ca. 5 Std.
vegetarisch
Portion (1/4): 245 kcal, Kh 58 g, E 2 g
Und so wirds gemacht:
1. Aprikosen in Stücke schneiden, mit Wasser und Zucker in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, auskühlen.
2. Aprikosen mit dem Puderzucker im Mixglas pürieren (ergibt ca. 9 dl).
3. Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal gut mit einem Schwingbesen durchrühren. Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals
ca. 1 Std. gefrieren.
Ergibt: ca. 1 Liter Glace
Schneller: Sorbet in einer Glacemaschine nach Anleitung zubereiten.