Vorbereitung
- Rindsfilet mit einem scharfen Messer fein schneiden (Würfelchen).
- Schalotten fein hacken.
- Essiggurken, Kapern und Sardellen hacken.
- Petersilie waschen, zupfen, trockentupfen und fein hacken.
Zubereitung
- Das Eigelb mit dem Dijon-Senf und dem Olivenöl gut verrühren.
- Fleisch, gehackte Zutaten, Tomaten-Ketchup, Paprika, Cognac und Zitronensaft beigeben und vermischen.
- Mit Salz, Pfeffer und Tabasco pikant abschmecken.
- Fleischmasse zu Tatar formen und servieren.
Hinweise für die Praxis
Bei der Herstellung von Tatar die Hygieneregeln peinlichst beachten und Tatar nur für den unmittelbaren Gebrauch herstellen. Für Tatar ausschließlich pasteurisiertes Eigelb verwenden. Als
Beilagen werden Toastbrotscheiben und Butter serviert. Als kostengünstige Variante kann anstelle von Rindsfilet auch ein Eckstück (Bäggli) verwendet werden.