Vorbereitung
- Borlotti-Bohnen 4-6 Stunden in kaltes Wasser einlegen und in Wasser weich sieden.
- Zwiebeln fein hacken.
- Speck in Würfelchen schneiden.
- Lauch längs halbieren und waschen.
- Gemüse in Paysanne (feinblättrig) schneiden.
- Kartoffeln ebenfalls in Paysanne schneiden.
- Spaghetti in Stücke brechen, indem man sie in ein Tuch dreht und über eine Tischkante zieht.
- Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Petersilie und Basilikum waschen, trockentupfen und zupfen.
- Zutaten für Pesto (Olivenöl, Pinienkerne, Knoblauch, Petersilie und Basilikum) fein mixen oder im Mörser fein zerstoßen.
Zubereitung
- Speck und Zwiebeln in Olivenöl andünsten.
- Zuerst Lauch und Wirz, dann restliches Gemüse mitdünsten.
- Tomatenpüree beigeben und mitdünsten, mit Bouillon auffüllen.
- Aufkochen, abschäumen, abschmecken und 20 Minuten sieden.
- Kartoffeln und Spaghetti beigeben und weitere 10 Minuten sieden.
- Weich gekochte Bohnen und Tomatenwürfel beigeben und abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren Pesto in die Suppe einrühren.
- Geriebenen Parmesan separat dazu servieren.
Hinweise für die Praxis
Wird die Minestrone nicht sofort serviert, ist es von Vorteil, die Spaghetti separat zu sieden, in kaltem Wasser abzuschrecken und bei Bedarf der heißen Suppe beizugeben.