Heidelbeer- Sorbet Rezept


Zutaten

  • 125 g Zucker
  • 250ml Wasser
  • 200 g Heidelbeeren
  • 1 Eßl. Eiweiß

Dauer

  • Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
  • Einfrieren 30 Minuten
  • Gesamt 50 Minuten
  • Die Portionen reichen für circa 8 Kugeln Sorbet

Zubereitung

➡ Zuerst den Zucker im Wasser auflösen und für gut 5 Minuten einkochen, so entsteht ein Zuckersirup. Den Sirup kann man schon vorbereitet im Kühlschrank aufbewahren. 
➡ Die Heidelbeeren mit 2 Eßl Wasser 3 Minuten ein köcheln. Erst beim Kochen geben die Heidelbeeren ihren vollen Geschmack ab und erhalten die typisch blau/rote Farbe. 
➡ Die abgekühlten Heidelbeeren-Masse zum Sirup geben und mit dem Pürierstab zu einem feinen Mus pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. 
➡ Die Heidelbeer Sorbet-Masse kann nun in die Eismaschine.

Das Heidelbeersorbet eignet sich wunderbar um ein Aperitif zu reichen. Eine Kugel in ein Gläschen Sekt, den Rand des Glases in den Heidelbeersaft tunken und dann in Zucker (wie auf dem Rezept Bild).
Das Glas mit Sekt auffüllen und eine Kugel Heidelbeersorbet hineingeben.
Aber auch ohne Sekt eine Köstlichkeit, super fruchtig und aromatisch.