Jakobsmuscheln gratiniert
Zutaten (für 8 Portionen):
|
40
|
Jakobsmuscheln, verzehrfertig
|
320 g
|
Butter
|
200 g
|
Mehl
|
400 g
|
Käse, gerieben
|
200 ml
|
Sahne, oder Cremefine zum Kochen
|
200 ml
|
Milch
|
|
Salz und Pfeffer
|
etwas
|
Butter
|
Zubereitung:
Zubereitung: Butter anschwitzen, Mehl unterrühren und mit der Hälfte der Milch ablöschen. Restliche Milch mit Sahne (oder Cremefine)
und 50 g Käse gut verrühren. Muscheln in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce darüber verteilen. Mit dem restlichen Käse und einigen Butterflöckchen bestreuen und
vorgeheizt bei 200°C (Grillstufe) überbacken. Tipp: Wer mag, kann auch noch 100 ml Weißwein in die Sauce geben.