Vorbereitung
- Lammfleisch in 30 g schwere Würfel schneiden.
- Lammfleisch im heißen Salzwasser blanchieren.
- Zuerst heiß, dann kalt abspülen.
- Den Knoblauch fein hacken.
- Lorbeerblatt, Pfefferkörner, und Gewürznelke in ein Gewürzsäcklein binden.
- Die Zwiebeln und den Weißkohl grobblättrig schneiden.
- Knollensellerie, Pfälzer Rüben und Karotten mit dem Buntmesser in Würfel schneiden (2 cm Seitenlänge).
- Lauch waschen und in Rondellen schneiden.
- Kartoffeln mit dem Buntmesser in Würfel schneiden (2 cm Seitenlänge).
- Petersilie waschen, zupfen, trockentupfen und fein hacken.
Zubereitung
- Den Gemüsefond aufkochen und das Fleisch und das Gewürzsäcklein beigeben.
- Nach und nach die Gemüse beigeben und weich sieden.
- Des Öfteren abschäumen und abfetten.
- Am Schluss die Kartoffeln beigeben und weich sieden.
- Das Gewürzsäcklein entfernen.
- Irish Stew mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Hinweise für die Praxis
Das traditionelle Irish Stew wird nur mit Weißkohl, Zwiebeln und Kartoffeln zubereitet und mit Worcestershire-Sauce abgeschmeckt.