Gegrillte Thai-Früchte
auf Zitronengrasspießen
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Gegrillte Thai-Früchte - Aus dem Ofen serviert: exotisch marinierter Fruchtmix
Zutaten
Für 8 Portionen
8 Stangen
30 g
Ingwer (1 Stück)
2
2 EL
flüssiger Honig
200 g
kleine Karambole (1 kleine Karambole)
16
400 g
Papaya (0.5 Papayas)
200 g
frische Ananas
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Teelöffel, 1 Zestenreißer, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Pinsel
Zubereitungsschritte
1.
Zitronengras waschen, putzen und die Stangen jeweils der Länge nach halbieren. Ingwer schälen und fein reiben.
2.
Limette heiß abspülen, abtrocknen und mit einem Zestenreißer einige hauchdünne Streifen Schale abziehen.
3.
Limette halbieren, auspressen und den Saft in einer kleinen Schüssel mit Ingwer und Honig verrühren.
4.
Karambole waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Physalis aus den Hülsen lösen, waschen und trockentupfen.
5.
Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Aus der Papayahälfte mit einem Esslöffel die Kerne herauslösen; Papaya schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
6.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Früchte abwechselnd auf die Zitronengrasspieße stecken, mit dem Limetten-Honig-Mix bestreichen und auf das Backblech legen.
7.
Fruchtspieße unter dem vorgeheizten Backofengrill 5–8 Minuten grillen, bis die Fruchtkanten hellbraun werden, dabei einmal wenden. Spieße mit Limettenschalenstreifen bestreuen und sofort servieren.
Goldbeutelchen - Tung Thong
Zutaten
für 8 Portionen
333 g |
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4 kleine |
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1,33 mittel.-große |
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1,33 EL |
Koriander - Wurzel, geputzt und fein gehackt |
1,33 EL |
Koriandergrün, gehackt |
1,33 TL |
Knoblauch, fein gehackt |
2,67 kleine |
Frühlingszwiebel(n), fein gehackt |
1,33 |
Chilischote(n), rot, entkernt, fein gehackt (evtl. weglassen) |
1,33 |
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1,33 EL |
Fischsauce |
1,33 EL |
Sojasauce, hell |
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Pfeffer, schwarz |
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Zucker |
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33,3 |
Teig - Blätter (Wantan) oder für Frühlingsröllchen |
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Schnittlauch, kurz blanchiert |
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Öl, zum Frittieren |
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Sauce, Ananassauce, Pflaumensauce oder Chilisauce, süßsauer |
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Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für die Füllung den Knoblauch und die Korianderwurzeln mit dem
Pfeffer zerstampfen. |