Zutaten
Portionen: 4
-
-
75 g Mehl (glatt)
-
125 ml Milch
-
2 Eier
-
Salz
-
Butter
-
1 l Suppe (nach Wahl)
-
Die Eier aufschlagen und verquirlen. Das Mehl, Milch und Salz darunter mischen und gut verrühren.
- In einer Palatschinkenpfanne oder einer anderen
flachen Pfanne ein wenig Butter zerlassen und so viel Teig einfließen lassen, dass der Boden dünn bedeckt ist. Etwas anbraten lassen, dann wenden.
- Auf diese Art 3 bis 4 Frittatenpalatschinken
beidseitig schön goldig herausbacken.
- Die fertigen Frittatenpalatschinken etwas
abkühlen lassen, dann einzeln zusammenrollen und in feine Streifen schneiden.
- Für eine Frittatensuppe die
Palatschinkenstreifen auf Teller verteilen und mit der Suppe Ihrer Wahl aufgießen.