Entenbrust an Rotweinsauce
Zutaten (für 8 Portionen):
|
1600 g
|
Entenbrust
|
8 Zehen
|
Knoblauch
|
4 EL
|
Zucker
|
|
Wein, rot, nach Geschmack
|
12 EL
|
Kirschen, aus dem Glas
|
|
Saft(Kirschsaft), nach Geschmack
|
|
Salz
|
|
Pfeffer
|
8 TL
|
Honig
|
|
Saucenbinder
|
Zubereitung:
Zubereitung: Entenbrust kurz von beiden Seiten scharf anbraten (Hautseite zuerst), dann vorsichtig pro Seite 5-10 Minuten
weitergaren(je nach Dicke, das Fleisch muss in der Mitte noch rosa sein). In der Zwischenzeit die Beilagen zubereiten (Bandnudeln oder Reis). Entenbrust aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm
stellen. In dasausgebratene Fett zwei Knofizehen drücken, kurz anschwitzen lassen, Zucker darüber geben, kurz karamellisieren lassen, mit einem guten Schuss Rotwein ablöschen (je nachdem wie viel
Soße man will).Kirschen aus dem Glas und etwas Kirschsaft dazu (hier auch nach Gusto, je nachdem wie viel Soße man möchte), etwas einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken, evtl. mit
etwas Mondaminbinden. Entenbrust in dünne Scheiben aufschneiden, auf die Nudeln /Reis legen und mit der Soße übergießen.