Entenbrust an Rotweinsauce



Zutaten (für 8 Portionen):
1600 g Entenbrust
8 Zehen Knoblauch
4 EL Zucker
Wein, rot, nach Geschmack
12 EL Kirschen, aus dem Glas
Saft(Kirschsaft), nach Geschmack
Salz
Pfeffer
8 TL Honig
Saucenbinder

Zubereitung:
Zubereitung: Entenbrust kurz von beiden Seiten scharf anbraten (Hautseite zuerst), dann vorsichtig pro Seite 5-10 Minuten weitergaren(je nach Dicke, das Fleisch muss in der Mitte noch rosa sein). In der Zwischenzeit die Beilagen zubereiten (Bandnudeln oder Reis). Entenbrust aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm stellen. In dasausgebratene Fett zwei Knofizehen drücken, kurz anschwitzen lassen, Zucker darüber geben, kurz karamellisieren lassen, mit einem guten Schuss Rotwein ablöschen (je nachdem wie viel Soße man will).Kirschen aus dem Glas und etwas Kirschsaft dazu (hier auch nach Gusto, je nachdem wie viel Soße man möchte), etwas einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken, evtl. mit etwas Mondaminbinden. Entenbrust in dünne Scheiben aufschneiden, auf die Nudeln /Reis legen und mit der Soße übergießen.