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Anzahl:
1.0 Liter
Gruppe:
Saucen warm
Saison:
Sommer-Herbst
Zutaten
50 g
Butter
30 g
Schalotten, geschält
400 g
Steinpilze, frisch, gerüstet
100 g
Weißwein
500 g
Demi-glace
200 g
Vollrahm, 35%
Salz
Pfeffer, weiß, aus der Mühle
Vorbereitung
Schalotten fein hacken.
Steinpilze mit einem Tuch abreiben und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
Demi-glace aufkochen.
Zubereitung
Schalotten in Butter andünsten.
Steinpilze beigeben und mitdünsten.
Mit Weißwein ablöschen und die Steinpilze zugedeckt garen.
Steinpilze in ein Sieb abschütten, leicht auspressen und den Fond auffangen.
Pilzfond zu Glace einkochen.
Demi-glace beigeben und aufkochen.
Steinpilze wieder beigeben und kurz kochen lassen.
Sauce mit Vollrahm verfeinern und abschmecken.
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