Zutaten:


300g Stangensellerie
1 Frühlingszwiebel
500g Milch
500g Bouillon
400g Parmesan
300g Dosenmais
Popcornmais
Salz
Cayennepfeffer/Chili


Zubereitung

  1. Für das Popcorn im Suppentopf das Butterschmalz stark erhitzen. Mais und je 1 Prise Salz und Cayennepfeffer dazugeben und alles kurz umrühren. Den Topfdeckel auflegen und den Mais bei mittlerer Hitze aufpoppen lassen, bis nach 2-3 Min. die Geräusche aus dem Topf nachlassen. Das Popcorn von der Kochstelle ziehen und offen abkühlen lassen.
  2. Für die Suppe die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, weiße und grüne Teile getrennt in Ringe schneiden. Die Selleriestange putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden












    Das Popcorn in einen Suppenteller schütten. Den Topf auswischen. Die Butter hineingeben und schmelzen. Darin bei mittlerer Hitze das Weiße der Frühlingszwiebeln ca. 2 Min. anschwitzen. Das Mehl darüberstäuben und goldgelb anschwitzen; dabei mit einem Schneebesen umrühren.
  3. Die Milch und die Gemüsebrühe unter Rühren zu den Frühlingszwiebeln gießen und die Mischung einmal aufkochen. Den Dosenmais mitsamt der Flüssigkeit sowie den Sellerie mit in den Topf geben und bei schwacher Hitze alles ca. 10 Min. köcheln lassen.
  4. Inzwischen den Käse fein reiben, in die Suppe geben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren (Vorsicht, es kann spritzen!). Die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  5. Die Maissuppe auf tiefe Teller verteilen und mit dem Frühlingszwiebelgrün bestreuen. Ganz zuletzt das Chili-Popcorn darüberstreuen und die Suppe sofort servieren; das Popcorn weicht sonst durch.