Zutaten


1 Blech von 28 cm ø
Butter für das Blech

Teig:

Kuchenteig

Belag:

  • 4 EL gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 4-5 Äpfel, geschält, in Schnitze geschnitten

Guss:

  • 1 dl Milch
  • 1,5 dl Rahm
  • 2 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Maisstärke
  • 1-2 TL Vanillezucker oder Zimt
  • 2 dl Rahm, flaumig geschlagen, nach Belieben

Zubereiten: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 30 Minuten

Schritt für Schritt Bildgalerie

Nüsse auf dem Teigboden verteilen. Apfelschnitze rosettenförmig darauflegen. Backofen auf 220°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 200°C) vorheizen.

Guss: Alle Zutaten gut verrühren, über die Äpfel giessen. Wähe in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, nach Belieben mit Rahm servieren.