Weissweinsabayon mit Traubensorbet

 

 

Sabayon

 

Zutaten (für 8 Personen):

Eigelb

120 gZucker

2.5 dlWeisswein

 

 

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Schlagschüssel mit dem Schneebesen verrühren bis der Zucker aufgelöst ist
Schüssel in heisses Wasserbad stellen und die Masse 4 – 5 Minuten dick-cremig aufschlagen
Anschliessend im kalten Wasserbad weiterschlagen bis die Masse ausgekühlt ist
Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen 

 

 

 

Traubensorbet

 

Zutaten (für 8 Personen):

4 dlWasser

160 gZucker

5 dlSauser

4Eiweiss

Salz

 

 

Zubereitung:

Wasser und Zucker aufkochen 
Sauser dazugeben, nicht mehr kochen 
Masse auskühlen lassen 
Steifgeschlagene Eiweiss darunterheben und in der Eismaschine gefrieren lassen