Weissweinsabayon mit Traubensorbet
Sabayon
Zutaten (für 8 Personen):
6 Eigelb
120 gZucker
2.5 dlWeisswein
Zubereitung:
- Alle Zutaten
in einer Schlagschüssel mit dem Schneebesen verrühren bis der Zucker aufgelöst ist
- Schüssel in
heisses Wasserbad stellen und die Masse 4 – 5 Minuten dick-cremig aufschlagen
- Anschliessend
im kalten Wasserbad weiterschlagen bis die Masse ausgekühlt ist
- Vor dem
Servieren 10 Minuten ruhen lassen
Traubensorbet
Zutaten (für 8 Personen):
4 dlWasser
160 gZucker
5 dlSauser
4Eiweiss
Salz
Zubereitung:
- Wasser und
Zucker aufkochen
- Sauser
dazugeben, nicht mehr
kochen
- Masse
auskühlen lassen
- Steifgeschlagene Eiweiss darunterheben und in der Eismaschine gefrieren lassen