Whisky Eis mit Erdbeerensalat 8 Personen             

 

ZUTATEN 
6
Eigelb
200 gramm
Zucker
½ Liter
Milch
½ Liter
Schlagsahne
12 EL
Whisky ; am besten schottischer Malt-Whisky
1kg               Erdbeeren
                       
ZUBEREITUNG
         
1Eigelb mit Zucker über dem heißen Wasserbad sehr schaumig aufschlagen. Milch und Sahne zusammen erhitzen. Ganz langsam zur Eimasse gießen, dabei weiterschlagen, bis die Masse dickschaumig ist.                           
2Whisky unterrühren und die Masse im Eiswasserbad kalt schlagen. In die Eismaschine geben und gefrieren lassen.                           
3Wer keine Eismaschine hat, füllt die Masse in eine flache Metallschüssel und friert das Ganze ein. Gut durchfrieren lassen und öfters mal mit dem Schneebesen kräftig durchrühren. In Whisky-Gläsern servieren. Schmeckt pur super, aber auch mit roter Grütze und Sahne...        
4Erdebeeren waschen und vierteln, mit Zucker Vanille etc. marinieren und dann anrichten