Walliser Gsottus 8 Pers.
Zutaten:
1 kg Hamma frisch
1 kg getrocknetes Rindfleisch (Brustkern)
8 Hauswürste
1 kg Lammfleisch
600g Speck geräuchert
1 kg Schweinsrippli getrocknet
2 kg Kabis weiss
2 kg Kartoffeln
Roggenbrot
Käse
Zubereitung:
Die Fleischstücke in einem hohen Topf (Märmüeta) in Bouillon und Weisswein kochen
Je nach Garzeit die Fleischstücke herausnehmen und warmstellen.
Wenn alles Fleisch aus dem Topf ist,die Bouillon mit dem Roggenbrot und Käse,
als Vorspeise servieren.
Kabis grossblättrig schneiden
Kartoffeln schälen und in grössere Würfel schneiden
Kabis andünsten (Farbe geben) und die Kartoffeln beigeben, kann mit Mehl gestäubt werden. Anschliessend mit Wasser oder Bouillon weichkochen,bis alles breiartig ist.
Kabis und Kartoffeln anrichten und Fleisch darauf verteilen.