Walliser Gsottus 8 Pers.

 

 

 

Zutaten:

 

 

 

1 kg Hamma frisch

 

1 kg getrocknetes Rindfleisch (Brustkern)

 

8 Hauswürste

 

1 kg Lammfleisch

 

600g Speck geräuchert

 

1 kg Schweinsrippli getrocknet

 

2 kg Kabis weiss

 

2 kg Kartoffeln

 

Roggenbrot

 

Käse

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

Die Fleischstücke in einem hohen Topf (Märmüeta) in Bouillon und Weisswein kochen

 

 

 

Je nach Garzeit die Fleischstücke herausnehmen und warmstellen.

 

Wenn alles Fleisch aus dem Topf ist,die Bouillon mit dem Roggenbrot und Käse,

 

als Vorspeise servieren.

 

 

 

Kabis grossblättrig schneiden

 

Kartoffeln schälen und in grössere Würfel schneiden

 

Kabis andünsten (Farbe geben) und die Kartoffeln beigeben, kann mit Mehl gestäubt werden. Anschliessend mit Wasser oder Bouillon weichkochen,bis alles breiartig ist.

 

 

 

Kabis und Kartoffeln anrichten und Fleisch darauf verteilen.