Safranrisotto
Zutaten (für 10 Portionen):
2 ½ | Zwiebel |
175 g | Butter |
2 ½ Zehen | Knoblauch |
625 g | Reis(Rundkornreis) |
500 ml | Wein, weiß |
3 ¾ Liter | Gemüsebrühe oder Fleischbrühe |
2 ½ Pkt. | Safran |
125 g | Parmesan |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Porree/Zwiebel sehr fein würfeln und in 2 EL Butter anbraten, den feingewürfelten Knoblauch hinzufügen. Den Reis hinzugeben und mitdünsten. Sobald alle Reiskörner vom Fett überzogen sind, den
Wein angießen. Anschließend die heiße Brühe dazugeben. Das Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und leise köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Sobald der Reis den Grossteil der Brühe
aufgesogen hat, den Safran unterrühren und ein paar Minuten weiterkochen. Die restliche Butter und den Parmesan unterrühren und unter Rühren weiterköcheln lassen, bis sich der Parmesan und der
Reis zu einer cremigen Konsistenz verbinden.