Safranrisotto

Zutaten (für 10 Portionen):

 
2 ½ Zwiebel
175 g Butter
2 ½ Zehen Knoblauch
625 g Reis(Rundkornreis)
500 ml Wein, weiß
3 ¾ Liter Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
2 ½ Pkt. Safran
125 g Parmesan
  Salz und Pfeffer


Zubereitung:
Porree/Zwiebel sehr fein würfeln und in 2 EL Butter anbraten, den feingewürfelten Knoblauch hinzufügen. Den Reis hinzugeben und mitdünsten. Sobald alle Reiskörner vom Fett überzogen sind, den Wein angießen. Anschließend die heiße Brühe dazugeben. Das Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und leise köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Sobald der Reis den Grossteil der Brühe aufgesogen hat, den Safran unterrühren und ein paar Minuten weiterkochen. Die restliche Butter und den Parmesan unterrühren und unter Rühren weiterköcheln lassen, bis sich der Parmesan und der Reis zu einer cremigen Konsistenz verbinden.