Gleichschwerkuchen 8 Personen
Zutaten
250gr Mehl
Die Eier mit dem Zucker und der Margarine schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Schaummasse rühren.
2
Nach Belieben können geschmacksgebende Zutaten beigefügt werden, wie Kakao, Rum, Zitronenschale oder Aroma.
3
Wer mag, gibt getrocknete Früchte wie Rosinen, Cranberries, klein gehackte, getrocknete Aprikosen oder Zitronat/Orangeat dazu.
4
Den Kuchenteig kann man in der Form oder auf dem Blech backen, auch für kleine Formen oder Muffins ist er geeignet. Die Backzeit richtet sich dann
nach der gewählten Form.
5
Als Napfkuchen bei 180°C etwa 60 Minuten, als Blechkuchen ca. 30 Minuten bei 180°C E backen.
6
Der Kuchen heißt Gleichschwerkuchen, weil alle Zutaten gleich schwer sind. Entsprechend kann man die Teigmasse verringern oder erhöhen