Gleichschwerkuchen 8 Personen


Zutaten
250gr Mehl
250gr Butter
250gr Zucker
5         Eier
0.5 Päckchen Backpulver

Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker und der Margarine schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Schaummasse rühren. 
2
Nach Belieben können geschmacksgebende Zutaten beigefügt werden, wie Kakao, Rum, Zitronenschale oder Aroma. 
3
Wer mag, gibt getrocknete Früchte wie Rosinen, Cranberries, klein gehackte, getrocknete Aprikosen oder Zitronat/Orangeat dazu. 
4
Den Kuchenteig kann man in der Form oder auf dem Blech backen, auch für kleine Formen oder Muffins ist er geeignet. Die Backzeit richtet sich dann nach der gewählten Form. 
5
Als Napfkuchen bei 180°C etwa 60 Minuten, als Blechkuchen ca. 30 Minuten bei 180°C E backen. 
6
Der Kuchen heißt Gleichschwerkuchen, weil alle Zutaten gleich schwer sind. Entsprechend kann man die Teigmasse verringern oder erhöhen