Schokokuchen mit Mangoragout

Zubereitung für 6 Personen

Serviervorschlag für Schokokuchen mit Mangoragout
Schokokuchen mit Mangoragout

150 Zartbitterschokolade
75 g Butter
3 Eier
2 cl Rum
1 Prise Salz
100 g Zucker
100 g Mehl gemischt mit
1 TL Backpulver

Mangoragout:
3 Thai Mangos
2 EL Zucker
Saft und abgeriebene Schale von 1Zitrone (unbehandelt)
Mark von 1 Vanilleschote de Tahiti
1EL Tahiti Vanille Honig

Puderzucker oder Kakao

 

Schokolade mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen.

Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Schokoladen-Butter-Mischung rühren, den Rum zufügen und alles gut aufschlagen.
Eiweiß mit Salz zu steifen Schnee schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen.

Den Eischnee zusammen mit der Mehl-Backpulver-Mischung zu der Schokomasse geben und behutsam unterheben.

Die Masse in eine gebutterte und mit Mehl ausgestäubte runde tiefe Aluschale geben und diese für 35 - 40 Minuten auf einem heißen Grill (geschlossener Grill) bei ca. 160° C (niedrige Hitze) backen. Anschließend den Kuchen auskühlen lassen.

Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Rauten schneiden. Das restliche Fruchtfleisch vom Kern lösen und pürieren.

Das Püree mit Zucker, Zitronensaft und -schale, Vanillemark und lauwarmem Honig vermischen. Die Mangorauten zugeben und darin marinieren.

Den Kuchen mit Puderzucker oder Kakao bestäuben, in Stücke teilen und mit dem Mangoragout  servieren.