Zubereitung für 6 Personen
150 Zartbitterschokolade
75 g Butter
3 Eier
2 cl Rum
1 Prise Salz
100 g Zucker
100 g Mehl gemischt mit
1 TL Backpulver
Mangoragout:
3 Thai Mangos
2 EL Zucker
Saft und abgeriebene Schale von 1Zitrone (unbehandelt)
Mark von 1 Vanilleschote de Tahiti
1EL Tahiti Vanille
Honig
Puderzucker oder Kakao
Schokolade mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Schokoladen-Butter-Mischung rühren, den Rum zufügen und alles gut aufschlagen.
Eiweiß mit Salz zu steifen Schnee schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen.
Den Eischnee zusammen mit der Mehl-Backpulver-Mischung zu der Schokomasse geben und behutsam unterheben.
Die Masse in eine gebutterte und mit Mehl ausgestäubte runde tiefe Aluschale geben und diese für 35 - 40 Minuten auf einem heißen Grill (geschlossener Grill) bei ca. 160° C (niedrige Hitze) backen. Anschließend den Kuchen auskühlen lassen.
Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Rauten schneiden. Das restliche Fruchtfleisch vom Kern lösen und pürieren.
Das Püree mit Zucker, Zitronensaft und -schale, Vanillemark und lauwarmem Honig vermischen. Die Mangorauten zugeben und darin marinieren.
Den Kuchen mit Puderzucker oder Kakao bestäuben, in Stücke teilen und mit dem Mangoragout servieren.