Ravioli mit Ei und Spargelcreme

 

Zutaten für 8 Personen:

 

 

 

8oog Spargel

 

20 cm. Lauch

 

200ml. Hünerbrühe

 

2 Knoblauchzehen

 

100ml Halbrahm

 

480g. Mehl

 

16 Eier

 

Olivenöl

 

1 Bund Petersilie, grosse Blätter

 

100g. geriebener Parmesan

 

80g Haselnüsse gerieben

 

Zucker

 

Butter

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

Spargelcreme:

 

Spargelstangen, Lauch und Knoblauch zerkleinern ( Spargelspitzen aufheben). In Wasser mit Salz, Zucker und Butter kochen, abseihen, passieren, mit Hühnerfond, Butter und Parmesan zu einer geschmeidigen Creme aufmixen.

 

 

 

Nudelteig:

 

8 Eigelbe salzen und 10Min stehen lassen (Wird sehr gelb)

 

Mit Mehl und Olivenöl zu einem geschmeidigen Nudelteig kneten, In Folie wickeln und im Frigor eine Stunde ruhen lassen.

 

 Nudelteig mit frisch gezupften Petersilienblättern dünn auswallen,10x10 cm.

 

Pro Ravioli 1 TL fein geriebener Parmesan, darauf vorsichtig 1 Eidotter setzen, sehr gut zusammendrücken. 3-4 Min. kochen oder im Dampf garen.

 

 

 

Grüne Spargelspitzen längs halbieren kurz anbraten.

 

Ravioli auf Spargelcreme anrichten und mit Spargelspitzen, Haselnüssen und Parmesan bestreuen.