Ravioli mit Ei und Spargelcreme
Zutaten für 8 Personen:
8oog Spargel
20 cm. Lauch
200ml. Hünerbrühe
2 Knoblauchzehen
100ml Halbrahm
480g. Mehl
16 Eier
Olivenöl
1 Bund Petersilie, grosse Blätter
100g. geriebener Parmesan
80g Haselnüsse gerieben
Zucker
Butter
Zubereitung:
Spargelcreme:
Spargelstangen, Lauch und Knoblauch zerkleinern ( Spargelspitzen aufheben). In Wasser mit Salz, Zucker und Butter kochen, abseihen, passieren, mit Hühnerfond, Butter und Parmesan zu einer geschmeidigen Creme aufmixen.
Nudelteig:
8 Eigelbe salzen und 10Min stehen lassen (Wird sehr gelb)
Mit Mehl und Olivenöl zu einem geschmeidigen Nudelteig kneten, In Folie wickeln und im Frigor eine Stunde ruhen lassen.
Nudelteig mit frisch gezupften Petersilienblättern dünn auswallen,10x10 cm.
Pro Ravioli 1 TL fein geriebener Parmesan, darauf vorsichtig 1 Eidotter setzen, sehr gut zusammendrücken. 3-4 Min. kochen oder im Dampf garen.
Grüne Spargelspitzen längs halbieren kurz anbraten.
Ravioli auf Spargelcreme anrichten und mit Spargelspitzen, Haselnüssen und Parmesan bestreuen.