Honigspeck auf Linsensalat

 

 

 

Zutaten:  (8 Personen)

 

 

 

 

 

16 kl Scheiben Speck geräuchert

 

400 g Linsen

 

1 Bund Schnittlauch

 

2 Karotten

 

1 Zwiebel

 

2 Orangen

 

Olivenöl

 

Essig

 

Salz und Pfeffer

 

3 dl Bratenjus

 

Honig

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

-        Linsen weichkochen und leicht auskühlen lassen

 

-        Orangen in kleine Würfel schneiden

 

-        Zwiebel hacken

 

-        Schnittlauch klein schneiden

 

-        Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer mit den anderen Zutaten vermengen und abschmecken

 

-        Bratspeck schön knusprig anbraten, auf dem Salat anrichten und mit Honig beträufeln

 

-        mit etwas Jus napieren