Cäsar-Salat mit Pouletbrüstchen

 

Anzahl: 10 Personen
Gruppe: Salate Salatsaucen
Saison: Ganzjährig
Zutaten
600 g Pouletbrüstchen, ohne Haut
10 g Salz
  Pfeffer, weiß, aus der Mühle
10 g Sonnenblumenöl
100 g Englischbrot, entrindet
400 g Eisbergsalat, gerüstet
100 g Chicorée, rot, gerüstet
300 g Cäsar-Salatsauce
100 g Eier, gekocht
50 g Parmesan, gerieben

 

Vorbereitung

  • Pouletbrüstchen (Stückgewicht ca. 120 g) mit Pfeffer und Sonnenblumenöl marinieren.
  • Englischbrot in 5 mm große Würfel schneiden.
  • Brotwürfel in einer antihaftbeschichteten Pfanne oder unter dem Salamander ohne Fettstoff goldbraun rösten und warm stellen.
  • Gekochte Eier schälen und hacken.
  • Eisbergsalat in 2 cm große Stücke schneiden, waschen und trockenschleudern.
  • Brüsseler-Endivien-Blätter waschen und trockenschleudern.

 

Zubereitung

  • Pouletbrüstchen salzen und auf dem heißen Grill beidseitig grillieren.
  • Vom Grill nehmen und warm stellen.

 

Anrichten

  • Eisbergsalat mit Cäsar-Salatsauce vermengen und abschmecken.
  • Brüsseler-Endivien-Blätter auf Teller dressieren und Eisbergsalat darauf anrichten.
  • Salat mit warmen Brotwürfeln, gehackten Eiern und Parmesan bestreuen.
  • Grillierte Pouletbrüstchen fächerförmig dünn tranchieren und zum Salat anrichten.