Brownie-Tiramisu mit Eierlikör:
Zutaten
Für 8 Portionen
9 Tl Instant-Espressopulver
16 Mini-Brownies, (2 Packung, 240 g)
500 g Mascarpone
400 ml Schlagrahm
100g Zucker
2 Eigelb, (Kl. M)
12 El Eierlikör
Zubereitung:
1. 8 Tl Instant-Espressopulver mit 200 ml kochend heißem Wasser übergießen. 16 Mini-
Brownies (1 Packung, 240 g) waagerecht halbieren, in eine Form (23 x 23 cm) legen und mit
dem Espresso beträufeln.
2. 500 g Mascarpone in einer Schüssel mit einem Kochlöffel glatt rühren. 400 ml Schlagrahm
steif schlagen. 100 g Zucker und 4 Eigelb (Kl. M) mit den Quirlen des Handrührers cremigweiß
aufschlagen. Mascarpone löffelweise unterrühren, Sahne unterheben.
3. Mascarpone-Creme auf die Brownies geben und mind. 2 Std. kalt stellen. Vor dem
Servieren mit 1 Tl Instant-Espressopulver bestreuen. Brownie-Tiramisu anrichten und
portionsweise mit insgesamt 8-10 El Eierlikör beträufeln.