Tarte Tatin


( Zutaten für 8 Personen)


Zutaten:


Backpapier für 2 Bleche

120 g. Zucker

60 g.   Butter

12 Apfel geschält und in je 12 schnitze geschnitten

500g. Blätterteig

Mehl zum auswallen.


Zubereitung:


1. Teig auswallen für den Tarte Tatin

2. Tarte Tatin: Ofen vorheizen auf 220°C. Zucker gleichmässig auf Bleche verteilen, 3-4 Min. in der Ofenmitte caramelisieren.

Achtung: gut überwachen, damit der Zucker nicht verbrennt. Herausnehmen, Butter darauf verteilen.

3. Äpfel auf die Bleche verteilen.

4. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Auf die Äpfel legen und überlappender Teig abschneiden. den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

5. In der Mitte, des auf 220°C. vorgeheizten Ofens, backen.

6. Leicht auskühlen lasse. Tarte auf Teller oder Platte stürzen. In Stücke schneiden und sofort servieren.


Je nach Ofen kann sich die Caramelisierzeit verlängern. Tarte erst kurz vor dem Servieren stürzen, damit der Teig knusprig bleibt. Nicht heiss wenden, denn der heisse Caramel- Butter-Saft ist sehr flüssig. (Verbrennungsgefahr)