Spargelcreme mit Käsekrapfen
Zutaten: (8 Personen)
Spargelcreme
2 Bund grüne Spargeln
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
5 dl Rahm
2 lt Bouillon
100 g Butter
Käsekrapfen (1 kg)
375 g Milch
110 g Butter
185 g Mehl
Salz, Pfeffer, Muskat
325 g Vollei
150 g Käse gerieben
Zubereitung:
Spargelcreme
Spargeln in kleine Stücke schneiden¨
Spargelspitzen separat beiseite stellen (Einlage)
Lauch und Zwiebeln klein schneiden
Spargeln, Lauch, Zwiebeln in Butter andünsten und mit Bouillon aufgiessen, köcheln lassen
Suppe mixen und anschliessend die Spargelspitzen hinzufügen
abschmecken und mit Rahm verfeinern
Käsekrapfen
Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen
Mehl beifügen und zu einem Teig anrühren
Vollei und Käse mit dem Teig vermengen
mit zwei Löffeln Krapfen formen und in Öl frittieren