Spargelcreme mit Käsekrapfen

 

Zutaten:  (8 Personen)

 

Spargelcreme

2 Bund grüne Spargeln

1 Stange Lauch

1 Zwiebel

5 dl Rahm

2 lt Bouillon

100 g Butter

 

Käsekrapfen (1 kg)

375 g Milch

110 g Butter

185 g Mehl

Salz, Pfeffer, Muskat

325 g Vollei

150 g Käse gerieben

 

 

Zubereitung:

 

Spargelcreme

  • Spargeln in kleine Stücke schneiden¨

  • Spargelspitzen separat beiseite stellen (Einlage)

  • Lauch und Zwiebeln klein schneiden

  • Spargeln, Lauch, Zwiebeln in Butter andünsten und mit Bouillon aufgiessen, köcheln lassen

  • Suppe mixen und anschliessend die Spargelspitzen hinzufügen

  • abschmecken und mit Rahm verfeinern

 

Käsekrapfen

  • Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen

  • Mehl beifügen und zu einem Teig anrühren

  • Vollei und Käse mit dem Teig vermengen

  • mit zwei Löffeln Krapfen formen und in Öl frittieren