Chili-con-Carne-Strudel mit Avocadosalat (Zutaten für 10 Personen)


Zutaten:

200 g Kidney-Bohnen und Maiskörner

3        Toastbroatscheiben

3 dl.   Milch

6        Zwiebeln

6       Knoblauchzehen

3       Chilischoten

4       Eier

1000 g. Hackfleisch gemischt z.B Rind/Schwein

6 EL.  Tomatenpüree

3 EL  Salz

3 EL  Paprika und 3 St. Frische Paprikas

3 EL   Kreuzkrümel

3x      Kuchenteig fest mit Zitronenabrieb a 400 g. mit etwas Kreuzkrümmel bestreuen.

6        Avocados

3 Bund Frühlingszwiebeln

3        Zitronen

10 EL Olivenöl

360 g. Creme Fraiche


Zubereitung


1. Am Vortag: Bohnen in Wasser einweichen. Am Zubereitungstag ca. 50 min. in frischem Wasser weich kochen lassen und dann abgiessen. Weggli oder Toastbrot zerupfen und in Milch einweichen. Zwiebel, Paprikas, Knoblauch hacken. Chilis in Streifen schneiden. Eier verquirlen. Fleisch, Püree, Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch, Chilis, Mais, Bohnen, Toastbrot und 3/4 der Eier verkneten.

2. Backofen auf 190°C vorheizen. Teig auf Backpapier 25x45cm auswallen. Masse auf dem Teig zu einem Laib formen. Teigränder frei lassen. Teig mit hilfe des Backpapiers über die Masse schlagen. Enden gut verschliessen und mit restlichen Ei bestreichen. Etwas Kreuzkrümmel darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.

3. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Avocados in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln längs halbieren, fein schneiden, Zitrone auspressen. Avocados, Zwiebeln, Öl und Zitronensaft mischen. Chili-con-Carne-Strudel mit Avocado-Salat und Creme fraiche servieren.