Chili-con-Carne-Strudel mit Avocadosalat (Zutaten für 10 Personen)
Zutaten:
200 g Kidney-Bohnen und Maiskörner
3 Toastbroatscheiben
3 dl. Milch
6 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
3 Chilischoten
4 Eier
1000 g. Hackfleisch gemischt z.B Rind/Schwein
6 EL. Tomatenpüree
3 EL Salz
3 EL Paprika und 3 St. Frische Paprikas
3 EL Kreuzkrümel
3x Kuchenteig fest mit Zitronenabrieb a 400 g. mit etwas Kreuzkrümmel bestreuen.
6 Avocados
3 Bund Frühlingszwiebeln
3 Zitronen
10 EL Olivenöl
360 g. Creme Fraiche
Zubereitung
1. Am Vortag: Bohnen in Wasser
einweichen. Am Zubereitungstag ca. 50 min. in frischem Wasser weich kochen lassen und dann abgiessen. Weggli oder Toastbrot zerupfen und in Milch einweichen. Zwiebel, Paprikas, Knoblauch hacken.
Chilis in Streifen schneiden. Eier verquirlen. Fleisch, Püree, Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch, Chilis, Mais, Bohnen, Toastbrot und 3/4 der Eier verkneten.
2. Backofen auf 190°C vorheizen. Teig auf Backpapier 25x45cm auswallen. Masse auf dem Teig zu einem Laib formen. Teigränder frei
lassen. Teig mit hilfe des Backpapiers über die Masse schlagen. Enden gut verschliessen und mit restlichen Ei bestreichen. Etwas Kreuzkrümmel darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten
backen.
3. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Avocados in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln längs halbieren, fein schneiden, Zitrone
auspressen. Avocados, Zwiebeln, Öl und Zitronensaft mischen. Chili-con-Carne-Strudel mit Avocado-Salat und Creme fraiche servieren.