Albis Schwarzwälder Torte
Leider wird dieses Rezept auf Ewig Albis Geheimnis bleiben.- Schmeckt aber sehr lecker.
Für 1 Springform von 24 cm ø
Für 10-12 StückBackpapier zum Auskleiden Backspray
Sternlifaden oder Zahnseide
Teig:
5-6 Eigelb
150 g Zucker1 Prise Salz
2 EL heisses Wasser
175 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
2 gehäufte EL Kakaopulver
5-6 Eiweiss, steif geschlagen
Füllung:
300-400 g Kirschen, entsteint
1 EL Zucker
4 EL Kirsch, nach Belieben
2-4 El Wasser, je nach Kirschensorte
7-8 dl Vollrahm
2-3 Päckchen Rahmhalter, nach Belieben
1 Päckchen Vanillezucker
Garnitur:
ca. 100 g Schokoladespäne
Kirschen
1. Teig: Eigelb, Zucker, Salz und Wasser mit dem Mixer schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, dazusieben. Zusammen mit Eischnee mit einer Kelle sorgfältig darunter ziehen.
2. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
3. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen.
4. Für die Füllung Kirschen mit Zucker und Kirsch aufkochen, knapp weich kochen. Auskühlen lassen. Rahm mit Rahmhalter und Vanillezucker steif schlagen.
5. Biskuit waagrecht dritteln (s.Tipp). Boden mit der Hälfte der Kirschenflüssigkeit tränken, gut 1/3 des Rahms darauf streichen, mit der Hälfte der Kirschen belegen. Mittleres Biskuit darauf legen. Mit restlicher Flüssigkeit tränken, ca. die Hälfte des restlichen Rahms darauf streichen, mit restlichen Kirschen belegen. Biskuitdeckel darauf legen. Torte mit restlichem Rahm bestreichen.
6. Mit Schokoladespänen bestreuen und mit Kirschen garnieren.