Nougatkrapfen (4 Pers.)

 

80g Magerquark

 

3 EL Milch

 

3 EL Öl

 

30g Zucker

 

1 EL Vanillezucker

 

1 Prise Salz

 

160g Mehl

 

1 geh. TL Backpulver

 

100g Nougat Schokolade

 

1l Pflanzenöl zum Frittieren

 

 

 

Zubereitung:

 

Für die Krapfen den Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben. Mit dem Knethaken des Hand Mixers zu einem glatten Teig verkneten.

 

Nougat in 12 Würfel schneiden. Mit einem Esslöffel Teig abstechen und in die leicht bemehlten Hände nehmen. In die Mitte ein Stück Nougat drücken und den Teig rundherum verschliessen.

 

Anschliessend vorsichtig frittieren und mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.