Karotten -Ingwer Suppe mit Lauchfäden (4Pers.)
2 Zwiebeln
20 g frischer Ingwer
400 g Karotten
1 EL Olivenöl
1-2 TL Zucker
7 dl kräftige Bouillon
Saft einer ½ Zitrone
30 g Butter
Rahm / Naturjoghurt zum Verfeinern
1 Stange frischer Lauch
Öl zum frittieren
Zubereitung:
Zwiebeln, Ingwer und Karotten schälen. Alles in dünne Scheiben schneiden und ca. 2 Min. in heissem Öl anschwitzen. ( ohne Farbe )Lauch in lange Streifen schneiden und anschliessend frittieren.
Gemüse mit Zucker bestreuen und dann leicht karamellisieren lassen, anschliessend die Bouillon dazugiessen.
Suppe bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, danach die Butter zufügen und alles mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und am Schluss mit geschlagenem Rahm oder Joghurt verfeinern.