Karotten -Ingwer Suppe mit Lauchfäden (4Pers.)

 

2 Zwiebeln

 

20 g frischer Ingwer

 

400 g Karotten

 

1 EL Olivenöl

 

1-2 TL Zucker

 

7 dl kräftige Bouillon

 

Saft einer ½ Zitrone

 

30 g Butter

 

Rahm / Naturjoghurt zum Verfeinern

 

1 Stange frischer Lauch

 

Öl zum frittieren

 

 

 

 Zubereitung:

 

Zwiebeln, Ingwer und Karotten schälen. Alles in dünne Scheiben schneiden und ca. 2 Min. in heissem Öl anschwitzen. ( ohne Farbe )Lauch in lange Streifen schneiden und anschliessend frittieren.

 

Gemüse mit Zucker bestreuen und dann leicht karamellisieren lassen, anschliessend die Bouillon dazugiessen.

 

Suppe bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, danach die Butter zufügen und alles mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und am Schluss mit geschlagenem Rahm oder Joghurt verfeinern.