Griessflammeri mit Waldbeeren (6Pers.)
250 ml Milch
60 g Zucker
½ abgeriebene Zitronenschale
Mark von 1 Vanilleschote
40 g Hartweizengriess
2Blatt weisse Gelatine
250 g geschlagene Sahne
1 steifgeschlagenes Eiweiss
300g Beeren
2dl Rotwein
50g Zucker
Zubereitung:
Milch und Zucker in einem Topf erhitzen. Zitronenschale und Vanillemark dazugeben. Den Griess in die Milch einrühren und kurz mitkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und quellen lassen.
Die Gelatine für etwa 10 Min.in kaltem Wasser einweichen und anschliessend ausdrücken. Sie in der noch warmen Griessmasse unter Rühren auflösen.
Sahne und Eischnee vorsichtig unter die leicht abgekühlte Masse heben. Das Ganze in Förmchen verteilen und kalt stellen.
Die Beeren zusammen mit Rotwein und Zucker leicht erhitzen.
Die Förmchen vor dem Stürzen in warmes Wasser tauchen und dann zusammen mit den Beeren anrichten.