Rindsfilet mit Kaffee-Pfeffer mariniert an Balsamicojus(4Pers.)

600-800g Rindsfilet (USA beste Qualität)

2TL Kaffee gemahlen

2TL Pfeffer gemahlen

Salz

2 Knoblauchzehen

Rosmarin

 

 

 

 

Zubereitung:

Das Fleisch mit Kaffee/Pfeffer gut würzen

Bei hoher Hitze beide Seiten kurz anbraten 2min.

Dann bei 150 Grad im Ofen auf die gewünschte Stufe garen (Rosmarin + Knoblauch dazugeben)

Vor dem servieren das Fleisch kurz ruhen lassen (Blut)

 

 

Balsamicojus

0.5 l Bratensauce

0.2 l Balsamico

Zucker

Gewürze

Rotwein

Vanille

 

 

 

Zubereitung:

Balsamico, Zucker, Gewürze, Rotwein, Vanille einkochen lassen

Bratensauce aufkochen und die Reduktion beifügen, danach abschmecken